
神戸のいちじくは、兵庫県下最大の生産量を誇り特産品のひとつとなっています。
8~10月が旬のいちじくは食物繊維やミネラルが豊富で、とろける柔らかさと濃厚な甘みが特徴。
飲食店などで、「神戸いちじく」を使ったメニューが楽しめます。
日時 9月1日(金)~10月31日(火)
場所 参加飲食店など
料金 有料
詳細はこちら
【関連記事】今が旬!とろけるほどやわらかい「神戸いちじく」

Japanese
神戸のいちじくは、兵庫県下最大の生産量を誇り特産品のひとつとなっています。
8~10月が旬のいちじくは食物繊維やミネラルが豊富で、とろける柔らかさと濃厚な甘みが特徴。
飲食店などで、「神戸いちじく」を使ったメニューが楽しめます。
日時 9月1日(金)~10月31日(火)
場所 参加飲食店など
料金 有料
詳細はこちら
関連記事