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切干大根とサバみそのサラダ|KOBE食の応援レシピ

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震災30年の節目を迎えるにあたり、備蓄食品を使って、災害時に活用できる防災レシピを募集しました。今回紹介する優秀賞作品は、ポリ袋とキッチンバサミだけで作れるサラダです。野菜も摂れるので、災害時だけでなく、副菜がもう一品ほしい普段の食事にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 切り干し大根人参ミックス 1袋
  • 乾燥ワカメ大さじ1
  • 500ml
  • サバみそ(レトルトパウチ)1袋
  • ごまドレッシング大さじ1
  • 白いりごま大さじ1

作り方

❶ポリ袋に、切り干し大根人参ミックスと乾燥ワカメ、水を入れ10分間置く。
❷❶の水気を軽く絞り、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
❸❷にサバみそを汁ごと加え、大きめに崩す。
❹❸にごまドレッシングをかけ、全体を和える。
❺❹に白いりごまをふりかける

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