快適な環境で育てられたブランド豚肉を味わおう
西区にある髙尾牧場のオリジナルブランド「神戸ポーク」。
豚舎は、田園地帯にあり開放的で風通しが良く、温度や湿度が快適に保たれています。豚を大切に育てる上で、特にこだわっているのが、おいしさの決め手となる「エサ」と「飲み水」。エサは、豚の好物のトウモロコシやパンを多く配合し、飲み水は、六甲山系の地下120mからくみ上げた水質に優れたミネラルウォーターを使用しています。
コクと旨みがあり、ヘルシーで柔らかな肉質の豚肉を、味わってみませんか。
生産者さんからのイチ推し
どんな料理にも合う豚肉
牧場では、余分なたんぱく質を減らしたエサを与えているので、臭みがなく食べやすい肉質になっています。神戸ポークは肉質が柔らかいので、ステーキやカツ、角煮など、さまざまな料理にぴったり。シンプルに焼いて塩コショウするだけでも、豚肉の旨みを感じられておいしく食べることができますよ。
▶︎神戸ポークの詳細はこちら
▶︎神戸ポークを購入&食べられる場所の詳細はこちら
▶︎食都神戸の詳細はこちら