Share

TwitterFacebook

埋蔵文化財センター|春季企画展「遺跡食堂」

Share

TwitterFacebook

時代や地域によって変化した昔の人々の食生活について、考古学的な資料をもとにひも解きます。

期間 2024年4月20日(土)〜6月23日(日)
場所 埋蔵文化財センター(神戸市西区糀台6-1)
料金 無料

企画展関連イベント※ワークショップは事前申込制です

1.講演会(連続講座第1回)
「西日本における米調理法の移り変わり」
日時 2024年6月8日(土)14:00~15:30
申込 当日先着順

2.実験!昔のおコメの食べ方は?
昔はお米をどうやって食べていたのか、いろいろな方法を試します。
日時 2024年5月11日(土)10:00~13:00
申込 2024年4月27日(土)必着、抽選

3. ”蘇”をつくってみよう
古代に食べられていたという「幻の乳製品」”蘇”を再現します。
日時 2024年6月2日(日)13:30~15:30
申込 2024年5月19日(日)必着、抽選

※2と3の申し込みは、往復はがきかFAXにて
参加を希望する講座ごとに、講座名、参加者氏名、引率者氏名、年齢、住所、連絡先、等を記入の上、各締切日必着でご応募ください。
はがきをご持参いただいた方、またはFAX番号をお持ちの方は、埋蔵文化財センター1階受付にて直接申し込むこともできます。


詳細はこちら

この記事をシェアする

TwitterFacebook

おすすめ記事

関連ワード

カテゴリー

タグ