Share

TwitterFacebook

災害時に備蓄品で作る料理を募集!防災レシピコンテスト

Share

TwitterFacebook

阪神・淡路大震災からもうすぐ30年。災害時、被災者の健康を守る食事の大切さが、改めて注目されています。
食べとう?KOBE防災レシピコンテスト実行委員会では、防災料理のレシピを募集中。
心身ともにストレスの大きい災害時だからこそ、元気が出て、安心できる、あなたのイチオシ料理を教えてください。
受賞者には、参画企業の商品詰め合わせをプレゼント。受賞作品は、神戸市食育サイト「こうべ食フレ!」で公開します。

応募資格

兵庫県在住・在勤・通学する個人または団体、年齢不問

レシピ内容

災害時に活用できるレシピ(未発表に限る)
(例)ポリ袋調理や備蓄品を活用したレシピ、食物アレルギー・高齢者・乳幼児に配慮したレシピ など

応募方法

ホームページで必要事項を入力し、料理写真を添付(1人または1グループ1レシピ、複数応募可)。
2024年11月17日(日)まで受付

審査方法

1次審査:書類選考
2次審査:2025年1月19日(日)調理試食審査

各賞

最優秀賞1点、優秀賞2点、各社企業賞

この記事をシェアする

TwitterFacebook

おすすめ記事

関連ワード

カテゴリー

タグ